Транспортная компания ЛИДЕР
работаем с 2006 года
  +7 (928) 402-15-25

Суббота 19 Август 2017

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!


Обратный звонок

Спасибо, Ваша заявка принята!

Передача транспортных услуг на аутсорсинг

Аутсорсинг, в переводе с английского подразумевает использование внешних источников. В целом это выполнение сторонней компанией определенных задач, функций или процессов, не являющихся приоритетным направления компании, но необходимых для полноценного производственного процесса.

Принцип аутсорсинга, в нашем случае, передачи транспортных услуг и процессов, связанных с доставкой и перевозкой грузов, сводиться к тому, что компания заказчик, оставляет за собой то, что умеет делать на много лучше других, и передает внешнему исполнителю то, что тот сделает более профессионально. Здесь действует правило рынка — побеждают наиболее сильные профессионалы.

В настоящее время во многих странах наблюдается увеличение спроса на комплексные логистические услуги, которые предлагают в основном фирмы, предоставляющие наиболее полный пакет транспортно-логистических услуг.

Постепенно руководители многих компаний придут к мысли о необходимости оптимизации процесса перевозки грузов, как с точки зрения качества, так и с точки зрения экономии на себестоимости. Ведь основной бизнес многих компаний, это прямые продажи или производство, а не их доставка сырья или перевозка грузов конечному потребителю. Передав функции по доставке грузов, на аутсорсинг, компании смогут значительно сократить расходы на управление автопарком, ускорить обслуживание клиентов и тем самым повысить лояльность своих потребителей.

В РФ компании, предоставляющие услуги транспортного аутсорсинга, как правило, еще не выделили этот бизнес в отдельное направление. Это касается и нашей транспортной компании, т.к. передача во внешнее управление, даже транспортной составляющей, сопряжено у многих руководителей со страхами, связанными в основном с недоверием к партнерам. Хотя не трудно доказать, что риски при обращении к частному перевозчику так и ко многим компаниям дилетантам, в большом количестве пришедшим на рынок транспортных услуг, несет в себе гораздо больший риск потери материальных средств, чем это кажется на первый взгляд. Обратите внимание, как часто участники рынка грузоперевозок меняют юридические названия. Вывод для всех очевиден. В среднем стоимость груза в одной фуре составляет порядка 1,500,000 руб. А на должность диспетчера по координации доставки грузов зачастую берут мало квалифицированных сотрудников, которые не только не знают законодательства, но и не имеют возможности, а зачастую и желания провести комплексную проверку перевозчика предлагающего свои услуги в перевозке грузов автомобильным транспортом. Кстати, при неправильной погрузке автомобиля и превышении допустимых норм веса и/или распределения груза в транспортном средстве, штраф на грузоотправителя достигает нескольких сот тысяч рублей. Задумайтесь, это важно.